Алена МакаренкоВ бюро Ростеха в Челябинске пропали 300 миллионов рублей, выделенных на исполнение гособоронзаказа. Но кто это сделал, пока загадка. Теперь туда пришла ФСБ, чтобы определить фигурантов уголовного дела.
Следующая новость

Сотрудники ФСБ проводят обыски на оборонном предприятии «Специальное конструкторское бюро „Турбина“», которое входит в состав госпорпорации «Ростех», в Челябинске. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального УФСБ.

Речь идет о хищении 300 миллионов рублей, эти деньги выделили на исполнение гособоронзаказа. Но подозреваемых по делу на данный момент нет. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

«Сотрудники УФСБ проводят оперативно-следственные действия в рамках уголовного дела», — рассказали в пресс-службе. В Ростехе информацию подтвердили.

Ранее генпрокурор России Юрий Чайка представил Совету Федерации доклад. В нем он рассказал о хищении 1,6 миллиарда рублей в подведомственных предприятиях Роскосмоса и Ростеха. Эту сумму выделяли на модернизацию производственной базы и создание перспективных разработок вооружения.

Генпрокуратура проверила деятельность около 19 тысяч исполнителей оборонного заказа. После этого были возбуждены уголовные дела. Выяснилось, что сотрудники корпораций незаконно распоряжались средствами, завышали стоимости самих работ, не укладывались в обозначенные сроки.

Источник: 360tv.ru