Наталья ЖуковскаяАмериканские сенаторы внесли законопроект о новых антироссийских санкциях. Среди инициаторов проекта — и демократы, и республиканцы, сообщило РИА «Новости».

Следующая новость

Причинами введения новых ограничительных мер названы «вмешательство в выборы в США», «злонамеренное влияние в Сирии», и «агрессия на Украине и в Керченском проливе».

Москва обвинения отрицает. Новые санкции грозят российским банкам, которые якобы «поддерживают усилия по вмешательству в выборы», а также против российских газовых проектов за пределами ее территорий и киберсектора российской экономики.

Сенаторы также планируют «наказать» всех, кто собирается совершить любые новые сделки с суверенным долгом России и лиц, которые «осуществляют коррупционную деятельность» от лица РФ.

Среди возможных компаний и физических лиц могут пострадать корпорации, занимающиеся разработкой залежей нефти-сырца в России и российского судостроительного сектора в случае «нарушения Россией принципов свободы судоходства в Керченском проливе», а среди физлиц — 24 «агента ФСБ, которые считаются причастными» к инциденту в Керченском проливе.

Сообщение о возможном введении ограничительных мер против России из-за инцидента в Крыму появилось накануне. Отмечалось, что представители Евросоюза и Соединенных Штатов практически согласовали санкции, которые они собираются ввести против Российской Федерации в ответ на инцидент с задержанием моряков и кораблей Украины в Керченском проливе.

Источник: 360tv.ru