Москва. 21 марта. INTERFAX.RU — Британские вооруженные силы привели в состояние готовности специальную группу военнослужащих в ядерном бункере, принадлежащем Минобороны Великобритании, на случай Brexit без соглашения с ЕС, сообщает в четверг телеканал Sky News.

Операция по антикризисному урегулированию, названная Operation Redfold, началась в понедельник 18 марта. В течение следующей недели масштабы данной операции продолжат расти, отмечает телеканал.

По его данным, всего же в операции по стране будут задействованы 3,5 тыс. военнослужащих, которые должны будут помогать властям в том случае, если Великобритания покинет ЕС в следующую пятницу — 29 марта — без соглашения.

Военнослужащих могут задействовать для доставки продовольствия, топлива и других товаров в страну и по всей Великобритании. При этом команда из 200 военнослужащих готова на бензовозах доставлять топливо на автозаправочные станции, если потребуется.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что попросила ЕС о переносе срока Brexit с 29 марта на 30 июня, соответствующее письмо она направила в Брюссель. В четверг его рассмотрит саммит ЕС.

Однако в четверг британская газета Guardian сообщала со ссылкой на попавший в распоряжение журналистов проект решения саммита ЕС, что участники проходящего саммита ЕС планируют согласовать перенос сроков Brexit с 29 марта на 22 мая.

Источник: interfax.ru