Александр БокулёвАмериканский легковес Джо Лоузон, порядка 13 лет выступающий под эгидой UFC, в откровенном интервью MMAFighting рассказал о самом тяжелом испытании в своей жизни — онкологическом заболевании сына. У мальчика обнаружили нейробластому (рак симпатической нервной системы) в первые дни после рождения, но к своему пятилетнему юбилею он смог победить страшную болезнь.
Следующая новость

Джоуи Лоузон родился 12 января 2014 года и после поставленного диагноза был вынужден постоянно носить слуховой аппарат, который помогал ему справляться с высоким фоновым шумом. Например, когда мальчику исполнился один год, его семья отпраздновала дату в тренировочном зале Джо с большой компанией.

«Тогда мы начали петь, а он заплакал. Все из-за того, что весь шум иногда бывает для него тяжелым», — рассказал Лоузон. С тех пор дни рождения Джоуи отмечаются в скромной и сдержанной домашней обстановке.

Пять лет с момента появления мальчика на свет Джо Лоузон описывает как «американские горки». «Из-за этого я чувствовал себя чертовски беспомощно, — признался он. — Я не мог никак повлиять на это или что-то изменить. В такие моменты вы находитесь в полной зависимости от болезни, и это по-настоящему дерьмовое чувство».

Как рассказал спортсмен, его сын не понимает, что на самом деле с ним происходит. В течение длительного времени в младенческом возрасте Джоуи находился в специальном инкубаторе, поддерживающем его состояние. Когда мальчик подрос, болезнь для него проявилась лишь в частых посещениях врачей. Джоуи их невзлюбил, потому что любой визит к доктору завершался болезненным забором крови.

«Что касается меня, то я узнал очень много дерьма о вещах, которые мне были неинтересны. Но это стало определенно важным. Например, можно узнать о секвенировании (метод изучения ДНК — прим. „360“), о том, как все это обрабатывается. Это полное дерьмо», — сказал Джо.

И вот за несколько дней до пятилетия мальчик и его семья получили главный подарок. Им официально сообщили, что ребенок здоров, и юбилейный день рождения стал для семейства невероятно счастливым. «Теперь Джоуи просто счастливый маленький ребенок. А мы убедились, что не можем выбирать, какие вызовы поставит перед нами жизнь», — отметил Джо.

За время болезни сына Лоузон провел 10 боев в октагоне, выиграв в четырех и уступив в остальных. Сейчас спортсмен идет на серии из трех поражений подряд, но собирается вновь выйти на бой, вдохновленный историей Джоуи. По признанию самого Лоузона, она изменила его и доказала, что с любой трудностью нужно бороться.

«Пройдет несколько месяцев, и мы посмотрим, как все пойдет. Потом я приму решение. Думаю, что я стопроцентно снова буду драться, но не собираюсь быть дураком. Возможно, через три месяца у меня закончатся силы и я пойму, что очень устаю или все идет не так, как мне нравится. Тогда в тот же момент я закончу с этим», — заключил Лоузон.

Источник: 360tv.ru