Мария БорисоваСуд Ивановской области приговорил трех россиянок и одного уроженца республики Молдавия к заключению в колонии общего режима. Злоумышленников обвинили в торговле людьми и вербовке девушек для занятий проституцией. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета (СК).
Следующая новость

Следствие выяснило, что с 2012 по 2016 год две женщины из города Родники в Ивановской области вербовали девушек из неблагополучных семей для занятий проституцией. Если те соглашались, их продавали подельникам в Москву за 10-20 тысяч рублей.

По данным ведомства, за это время организаторы провели шесть сделок по продаже девушек. Две из них были несовершеннолетними.

Также известно, что в двух случаях сделки не были успешными: одна из девушек передумала и отказалась заниматься проституцией, а другую арестовала полиция на месте оказания интимных услуг.

Одна из участниц преступной деятельности была осуждена на 5,4 года в колонии общего режима, вторая — на 4,6 года, такой же срок дали еще одной участнице сделки из Московской области. Злоумышленника из Молдавии приговорили к двум годам лишения свободы.

Источник: 360tv.ru