Елена ПоляковаГлавный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лев попал в больницу из-за проблем с кровообращением, причиной чего стала травма. Как сообщает Немецкий футбольный союз, тренер чувствует себя хорошо, однако по рекомендациям врачей несколько недель не будет заниматься активной деятельностью.

По этой причине подготовкой сборной Германии на ближайшие матчи отборочного раунда чемпионата Европы 2020 года займется помощник Лева — Маркус Сорг и члены тренерского штаба. Сорг же будет находиться на бровке во время игр против команд Белоруссии и Эстонии.

«Я себя чувствую хорошо, — приводит слова Лева пресс-служба союза. — Но врачи порекомендовали поберечь себя в ближайшие четыре недели. Я нахожусь в постоянном контакте с тренерами и буду следить за матчами команды. Маркус Сорг, (тренер вратарей) Андреас Копке и (спортивный директор) Оливер Бирхофф имеют большой опыт совместной работы. Вместе мы должны преодолеть это».

Бирхофф, в свою очередь, отметил, что Лев мог бы быть с командой уже через два дня, но здоровье специалиста куда важнее и правильнее посвятить время восстановлению.

8 и 11 июня сборная Германии проведет игры отборочного турнира чемпионата Европы. Матч против команды Белоруссии пройдет первым на выезде, с командой Эстонии — 11 июня дома. Сборная Германии занимает второе место в группе С после одного матча с голландцами (3:2).

59-летний Йоахим Лев возглавляет сборную Германии с 2006 года. При нем немцы выиграли чемпионат мира 2014 года и Кубок конфедераций 2017 года в России.

Источник: 360tv.ru