Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU — Российская ракета-носитель «Союз-2.1а» в 2020 году запустит на орбиту первый спутник Туниса, сообщает «Роскосмос».

«Контракт на запуск первого спутника Туниса «Challenge ONE» TELNETGroup и GKLaunchServices («Главкосмос пусковые услуги») подписали контракт на запуск первого спутника Туниса «Challenge ONE» на борту российской ракеты «Союз-2.1а» с разгонным блоком «Фрегат» в 2020 году», — сообщили в госкорпорации.

Церемония подписания проходила в Центре цифровых исследований Sfax под председательством генерального директора TELNET Group Мохамеда Фриха и генерального директора АО «Главкосмос пусковые услуги» Александра Серкина.

«Challenge ONE» является научно-исследовательским и инновационным проектом, предлагающим новый подход в области информационных технологий и их практического применения.

«Результаты работы «Challenge ONE» будут применены для создания группировки из 30 спутников», — отметили в «Роскосмосе».

АО «Главкосмос пусковые услуги» является оператором коммерческих пусков. Компания была создана по решению Госкорпорации «Роскосмос» и уполномочена заключать и реализовывать коммерческие контракты на запуск космических аппаратов с использованием ракет-носителей семейства «Союз-2» с российских космодромов.

Источник: interfax.ru