В Москве открылась Неделя моды. Она проводится уже 25 лет подряд. В честь юбилея на одном подиуме собрались все именитые российские кутюрье. Их коллекции посмотрела корреспондент ОТР Елена Тимонова.

Неделя моды в Москве, уже 41-я по счету. Главное модное событие России открылось по традиции в Гостином дворе. На подиуме — шоу-перформанс. Модные принты и актуальные цвета представляют именитые кутюрье и молодые дизайнеры.

Смотрите такжеВ Пакистане проходит Неделя моды

Реновация — тема этого сезона. Мода сегодня переходит к смелым решениям, в которых превалирует повседневный стиль. Главное — комфорт, считает Алла Духова, представляя свою коллекцию.

Алла Духова, дизайнер, художественный руководитель балета «Тодес»: «Наша жизнь диктует нам то, в чем мы должны быть одеты. Я по себе сужу — я стараюсь одеть с утра то, чтобы не переодеваться, у меня нет времени».

Удобная одежда — не значит мрачная. Вот сочные шотландский мохер и габардин на моделях Виктории Андреяновой.

Виктория Андреянова, художник-модельер: «Мой сегодняшний показ — это такая красная дорожка, по которой идет женщина. И мы можем увидеть, как преображается женщина, примеряя на себя разные роли».

Ну а как же женщина без вечерних нарядов от Валентина Юдашкина? Впрочем, главный совет кутюрье — оставаться собой, несмотря на моду.

Валентин Юдашкин, художник-модельер: «Вы должны найти себя, в этом потоке информации, и относиться к себе жестко — если у меня такие ноги, значит я ношу только такую юбку».

Показы будут проходить в режиме нон-стоп — до воскресенья. На один день взрослые уступят подиум детям — тенденции сезона представят самые маленькие модели. Уже скоро мы увидим, пойдут ли в народ идеи российских дизайнеров.

Источник: otr-online.ru