Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU — С 20 февраля вводятся временные ограничения на подачу электроэнергии на всю территорию Абхазии.

Как сообщает пресс-служба абхазской энергетической компании «Черноморэнерго», ежедневно с 11:00 до 14:00 подача электроэнергии на всей территории Абхазии будет прекращаться.

«Данное ограничение действует до покрытия дефицита электроэнергии путем подачи электроэнергии из России», — говорится в сообщении.

«Уровень воды в водохранилище «Ингур ГЭС» достиг критического уровня, и составляет в настоящее время 434 м, уровень продолжает понижаться в среднем на 1 метр и более в сутки», — отмечается в сообщении.

Пресс-служба «Черноморэнерго» уточняет, что полная остановка «Ингур ГЭС» производится на отметке 420 м. Во избежание этого, и вводятся отключения электричества на всей территории Абхазии.

По данным «Черноморэнерго», общая прогнозируемая суммарная выработка «Ингур ГЭС» и Перепадной ГЭС-1 до начала паводка в марте-апреле месяце составит 310 млн кВтч. Прогнозируемое потребление Абхазии в этот период составит 366 млн кВтч. Соответственно, дефицит электроэнергии до начала паводка составит 56 млн кВтч.

Источник: interfax.ru