Юлия БулыгинаВ китайском заповеднике Вэньчуань-Улун удалось впервые в условиях дикой природы снять панду-альбиноса на камеру. На теле животного нет ни одного черного пятна.

Об удаче китайских зоологов сообщила газета South China Morning Post. Фотография была сделана автоматической камерой в середине апреля. На снимок попал абсолютно белый медведь, с белоснежными когтями и розовыми глазами — альбинос.

«Панда выглядит сильной и идет ровно — это знак того, что генетическая мутация могла не слишком усложнить ему жизнь», — прокомментировал снимок исследователь Ли Чен из университета Пекина.

По его мнению, этой панде один-два года. А фотография важна еще и тем, что это значит, что среди панд есть мутация гена. Она является рецессивной, то есть она должна была быть у обоих родителей этой панды.

Ли Чен предупредил, что животное находится в потенциальной опасности, ведь хищникам ее проще заметить. Чиновники уже пообещали, что для наблюдения за редким медведем на территории заповедника установят больше камер. Так они смогут посмотреть, как растет альбинос и взаимодействует с сородичами.

Источник: 360tv.ru