Екатерина КерсиповаЗвезда 90-х, певица Юлия Началова целую неделю боролась за жизнь в тяжелом состоянии в одной из больниц Москвы. Болезнь оказалась сильнее: в субботу, 16 марта, она скончалась, так и не приходя в сознание.
Следующая новость

Лучше Кристины Агилеры

Юлия Началова родилась в 1981 году в маленьком селе под Воронежем. Ее отец, композитор, сразу разглядел в дочери большой талант. Он признавался, что способности к пению появились у малышки еще в два года. И он не ошибся: в пять лет Началова уже вышла на большую профессиональную сцену.

Большая страна узнала о Юлии Началовой в начале 90-х. Юная красавица победила в телевизионном конкурсе «Утренняя звезда».

Покорение России не стало последним большим достижением в ее карьере. В 1995 году певица приняла участие в международном вокальном конкурсе Big Apple-95. За главный приз с ней боролись Кристина Агилера и Дина Браун, но победила именно Юлия. В этом же году девушка выпустила свой первый альбом с названием «Ах, школа, школа».

В 1997 году певица выпустила свою самую популярную песню «Герой не моего романа».

Певица часто появлялась в телепередачах — например, участвовала в «Последнем герое» и пародийном шоу «Один в один». Юлия Началова также была ведущей на телевидении, снималась в кино и продолжала записывать музыку.

Исполнительница дважды была замужем, от второго брака у нее осталась 12-летняя дочь. В последние месяцы жизни певица переживала сложные судебные тяжбы с бывшим гражданским мужем, хоккеистом Александром Фроловым. Как сообщил Telegram-канал Мash, Началова жила с Фроловым пять лет, но потом пара рассталась. Хоккеист подал на бывшую возлюбленную в суд с целью получить компенсацию за половину большой квартиры, в которой они жили. Многие связывают произошедшее в том числе и с сильным моральным напряжением из-за судебных разбирательств.

«Сгорела» за шесть дней

Первые новости о госпитализации певицы появились в понедельник, 11 марта. Тогда в СМИ сообщили, что Началова была госпитализировала в Москве с высоким уровнем сахара в крови. Кроме того, исполнительница долго страдала подагрой, и в этот момент она обострилась. Однако официальные представители Началовой заявили, что новость не соответствует действительности и назвали ее «бредом».

Вскоре PR-менеджер певицы Анна Исаева заявила в своем Instagram-аккаунте, что Юлия действительно попала в больницу, но это всего лишь плановое обследование. В своей публикации Исаева написала, что Началова прошла обследование в Италии из-за своей подагры, а сейчас вернулась в Россию и проходит отечественных врачей, чтобы поддержать организм в весенний период. Кроме того, в публикации сообщалось, что певица стерла ногу, долго нося каблуки, и также лечит и ее.

О подагре сама Началова рассказала в программе «Судьба человека». По ее словам, проблемы возникли после пластической операции на груди. Импланты не прижились, следствием стал отказ почек и заражение крови.

Сейчас бы я сказала: девочки не нужно ничего с собой делать. Но тогда была еще молода и не понимала всего. Я выросла во времена кукол Барби. Все девочки хотели быть похожи на них. Сейчас я понимаю, что хочу жить, хочу работать. Не жалею себя. Если бы я обратилась к себе маленькой, я бы сказала: ты с самого детства знала свое предназначение, продолжай дарить людям радость. И береги свое здоровье

Юлия Началова.

Вечером 12 марта стало известно, что Началову подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, что фактически означает состояние искусственной комы. Эту информацию Анна Исаева подтвердила.

Тринадцатого марта продолжили поступать неутешительные новости о состоянии Началовой. Ее агент написала в Instagram, что не могла и предположить, что в больнице девушке станет так плохо.

«Первоначально никто не мог подумать, что это приобретет столь серьезные формы, потому что при поступлении в клинику не было причин для серьезных опасений. Но вчера она резко почувствовала себя плохо. До сих пор состояние оценивается как тяжелое», — написала в среду на своей странице в Instagram агент.

Как сообщил Пятый канал, отец певицы назвал ситуацию сложной и добавил, что сейчас идет интенсивное лечение.

Позднее ряд СМИ сообщил что, у Началовой начался отек мозга наряду с почечной недостаточностью. Согласно их данным, в пятницу ситуация осложнилась сердечно-сосудистой недостаточностью.

В субботу, 16 марта, отец Юлии рассказал, что его дочь перенесла операцию. По его словам, врачи «почистили ногу» певице. Когда все случится, он скажет, что причиной смерти Началовой стало заражение крови, которое привело к остановке сердца.

Юлия Началова умерла в больнице, так и не приходя в сознание, в субботу, в 18:20. Об этом ее агент сообщила в своем Instagram.

Точная причина смерти певицы в данный момент не установлена. Пока нет информации и о дате и месте прощания. Юлии Началовой было 38 лет.

Любовь миллионов поклонников

Красота и талант Юлии Началовой не могли оставить людей равнодушными. В Twitter тысячи поклонников выразили свои соболезнования близким певицы.

Источник: 360tv.ru