Москва. 14 января. INTERFAX.RU — Голландский водитель тяжелого грузовика, задержанный в Нидерландах по подозрению в причинении смерти участнику акции бельгийских «желтых жилетов» в провинции Льеж, оказался непричастен к инциденту.

Ранее сообщалось, что прокуратура Льежа объявила в воскресенье об аресте в нидерландском городе Тилбург 56-летнего водителя грузовика, в минувшую пятницу в Бельгии сбившего насмерть участника манифестации «желтых жилетов» и скрывшегося с места происшествия.

Регулировавший движение между заграждениями, установленными «желтыми жилетами» на трассе, 50-летний житель Льежа был сбит грузовиком. При этом водитель, по показаниям свидетелей, видел манифестанта и мог остановиться, но не сделал этого, а после ДТП скрылся.

Подозреваемый был задержан по европейскому ордеру на арест нидерландской полицией. В понедельник бельгийские СМИ сообщили, что он не имеет ничего общего с грузовиком, который сбил участника протестной акции, и был освобожден.

Официальный представитель прокуратуры Льежа сообщил, что в Нидерландах идентифицирован новый подозреваемый. Это тоже подданный Нидерландов, проживающий в пригороде Маастрихта. На его арест выдан новый европейский ордер. Обвинение переквалифицировано на «убийство».

Источник: interfax.ru