Алена МакаренкоБизнесмены вскоре перестанут бояться, что их лишат свободы. Да и под стражей на время следствия они больше не окажутся. Зато вместо этого в ближайшее время их будут ждать крупные штрафы, санкции и требования возместить убытки.
Следующая новость

Заключение бизнесменов под стражу на время следствия по экономическим преступлениям должно стать крайней мерой. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, его процитировал «Интерфакс».

Такая мера пресечения, как заключение предпринимателей под стражу, может стать исключением. Она будет применяться только в качестве особой, крайней меры. Также лишение свободы должно превратиться для бизнесменов в относительно редкое наказание, считает премьер-министр.

«Необходимо продолжить совершенствование законодательства в сфере „предпринимательских“ преступлений, я имею в виду уголовно-процессуальное законодательство, да и уголовное законодательство», — рассказал Дмитрий Медведев.

Как отметил премьер-министр, соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию. Об этом Медведев сообщил в Госдуме, где выступал с отчетом правительства за 2018 год.

По словам Медведева, гораздо эффективнее выписывать бизнесменам крупные штрафы, вводить в отношении них административные санкции и требовать возмещения убытков в гражданском процессе.

Источник: 360tv.ru