Фото отсюда

Самый долгий день нашей истории началася не с привычных криков петухов и восхода солнца. Самый долгий день начался с воя сирен, ужаса ничего непонимающих людей, разбитых окон от взрывов бомб, которые обрушились на мирно спящие советские города. В этот день, с вероломного нападения гитлеровской Германии на нашу страну, началась самая трагичная страница нашей и не только нашей истории. Это день 22 июня 1941 года…

Так началась Великая Отечественная война с которой не вернулись миллионы советских солдат и в том числе оба моих деда. Память о них священа для каждого бывшего советского человека, независимо от их нынешней национальной или государственной принадлежности. Об этом дне нужно помнить и передавать память детям и внукам. А что может быть лучше для сохранения памяти, чем картины? Например, гениальные картины Игоря Кравцова.

Например, картина «Последний салют»:

Картина, которая пробирает до глубины души.

Или его «Взвод»:

Эта картина, как отражение 22 июня. Мосинки, обмотки на ногах. Но в глазах и лицах солдат уверенность, что они победят, несмотря, что вернутся с войны не все.

А это уже 9 мая:

Да, вернулись не все. Сухая статистика картины — один дедушка-ветеран на четырех бабушек…

Или вот щемящая картина другого художника Владимира Сафронова — «Я вернусь», 1982 г.:

А еще нужно помнить, что этот самый длинный день продлился почти 4 года и закончился нашей Победой 9 мая 1945 года. Мы победили, а это самое главное, чтобы сейчас не говорили нам наши недруги. Пока мы помним это, то мы все еще непобедимы…

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru