По словам Нила Геймана, актеру, известному ролями в сериале «Шерлок», а также фильмах «Доктор Стрендж» и «Хоббит», предстоит озвучить «гигантского анимированного Сатану» ростом 120 метров. Исполин появится в шестом эпизоде «Благих знамений», премьера которых намечена на 31 мая.

Сериал по роману Геймана и Пратчетта расскажет о мире на грани апокалипсиса, предзнаменованием к которому послужило появление на свет Антихриста. В центре сюжета — ангел Азирафель (Майкл Шин) и суетливый агент Ада, Кроули (Дэвид Теннант), который не испытывает должного восторга от предстоящего конца света.

В каст сериала вошли Фрэнсис МакДорманд, которой доверили говорить голосом Бога, а также Джон Хэмм, который сыграет архангела Гавриила.

На съемочной площадке эпизода «Шерлок. Безобразная невеста»: Бенедикт Камбербэтч (Шерлок Холмс), Дуглас Маккиннон (режиссер), Мартин Фримен (доктор Джон Уотсон)
© Robert Viglasky / instagram.com/douglas.mackinnon

Постановкой занимается режиссер Дуглас Маккиннон, не новичок в увлекательной фантасмагории. Он снимал эпизоды «Шерлока», «Доктора Кто» и «Детективного агентства Дирка Джентли».

Роман «Благие знамения» был впервые опубликован в 1990 году. Для Нила Геймана он стал первым крупным литературным произведением в карьере. 

Источник: rbc.ru